http://matthias-hielscher.de/blog/350/Website_herunterladen.html
März
17

Website herunterladen

In den letzten Wochen konnte man mit dem Internet-Explorer 7 (vermutlich waren auch √§ltere Versionen betroffen) die Startseite meiner Website nicht √ľber die "nackte" Domain erreichen. Alle Seiten waren nur aufrufbar, sofern es sich um eine URL handelte, die mit ".html" endete.
Bei den anderen gängigen Browsern trat dieses Problem nicht auf. Fragt mich bitte nicht, was da genau los war. Ich habe zwar etwas am PHP-Code geändert, kann jedoch nicht nachvollziehen, wieso die html-Links gingen und die anderen nicht.

Das ist eines der Probleme, die auftreten und man weiß nicht wieso. Sowas kann ich gar nicht leiden. Wie soll man denn da aus seinen Fehlern lernen. \:\?

Bleibe auf dem Laufenden!

Wenn du den RSS-Feed abonnierst, wirst du √ľber neue Blogeintr√§ge benachrichtigt.

Kommentare

  • FAlter
    18.03.2008, 08:25
  • Hi,

    vielleicht liegt es ja daran, dass du als Content-Type XHTML sendest. Der DOS-Browser Arachne hat damit jedenfalls Probleme. Wenn du trotz XHTML nur HTML sendest, so ist es zwar nicht 100%ig korrekt, aber dann könnte das Problem behoben sein. Und die meisten Browser sind da tolerant genug.

    Mfg
    FAlter
  • Matze
    (registriert)
    18.03.2008, 14:08
  • Hallo Felix,

    ich sende die Website je nach Browser anders. Beim Internet Explorer sollte es "text/html" sein.
    Aus irgendeinem Grund wurde bei den nicht umgeschriebenen Links "application/xhtml+xml" gesendet und ich kann mir nicht erkl√§ren, wieso dies der Fall war, denn der daf√ľr verantwortliche Code ist auf jeder Seite identisch.

    Gr√ľ√üe

Einen Kommentar schreiben

 
 
  • : *
  • :
  • : *
* Pflichtfelder